HOME > お知らせ > 「小児救急医療拠点病院体制」事業における保険外併用療養費(初診の選定療養)の徴収について

2019/12/01 (日)

標記事業の実施時間帯において、近隣の小児科を標榜する医療機関との機能分化(医療機能における役割分担)が困難なため、同時間帯については、保険外併用療養費(初診の選定療養)を徴収しないことになりました。

事業名

「小児救急医療拠点病院体制」(小児科)
  *土曜日         :午後2時~午後7時
  *日曜日・祝日:午前9時~午後7時

内容  保険外併用療養費(初診の選定療養)を徴収しない
開始日時  令和元年12月1日~

*「小児救急医療拠点病院体制事業」以外は、保険外併用療養費(初診の選定療養)の対象となります。